材料(10人分)
- (菓子パン用)強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 4g
- 蜂蜜
- 25g
- スキムミルク
- 13g
- バター
- 25g
- 水
- 160g
- 胡桃
- 60g
- ドライイチジク
- 10個
作り方
-
- 1
- 胡桃は粗く刻んでオーブントースターで3分ほど軽くローストします。
-
- 2
- 強力粉、塩、イースト、蜂蜜、スキムミルクをニーダーに入れてスイッチをいれます。羽に向かって細く水を注ぎ、生地がまとまってきたらバターも加えます。
-
- 3
- 捏ね上り3分くらい前に①のロースト胡桃とサイコロ状にカットしたイチジクを加えます(一次発酵後分割時でも可)。
ニーディング20分
仕上がり目安温度29度
一次発酵30~40分
-
- 4
- 一次発酵が終了したら10分割して丸めます。
ベンチタイム15分
-
- 5
- 手で軽く生地を押しガス抜きします。
丸め直します。
キッチンハサミでてっぺんに十文字に切り込を入れます。
-
- 6
- 仕上げ発酵30分。
200度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
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