花見の季節に✿お花パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お花型のジャムパンです♪
苺ジャム、マーマレードなど色んなカラーのお花パンを咲かせてね♪

材料(1人分)

菓子パン生地
30g
林檎ジャム
大匙1

作り方

  1. 1
    プリンカップなどにバターを塗り、小麦粉をはたいておきます。(シリコンカップなど取り出しやすい物なら省略可です)
  2. 2
    一次発酵まで終了した菓子パン生地(今回は人参パン生地1710006470)を30g分割し、15~20分のベンチタイムを取ります。手で軽く押してガス抜きし麺棒で丸く平らに伸ばします。
  3. 3
    ①のカップに底に空気が入らないように平らに伸ばした生地を入れます。
    ジャムを中に入れます。
    キッチンハサミで切込みをいれていきます。
  4. 4
    20~30分仕上げ発酵します。
    パン生地がふっくら膨らんだらドリューを塗ります。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
キャラパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする