バジル風味の焼きカチョカバロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
バジルのいい香りとカチョカバロのミルキーな風味がマッチしてワインが進みます( *´艸`)♪むち~っとチュウィ~なお煎餅っぽい感じです。

材料(1人分)

カチョカバロ
2cm
バジル
適量

作り方

  1. 1
    カチョカバロを1cm厚みにカットします。
  2. 2
    チーズからかなり油が出てくるので油は敷きません。熱したフライパンにチーズを入れ強めの火で焼きます。バジルを振り掛けます。じくじくと溶けてきてミルク感あふれるいい香りがします。
  3. 3
    焼き色がチーズの周りに茶色く色づいてきたら裏返して反対側も焼きます。バジルを振り掛けます。バリッと両面焼けたらOKです。

おいしくなるコツ

カチョカバロをもっちりふっくら焼きたい時は表面の膜が敗れるので動かしてはいけません。今回はぱりぱり煎餅タイプなのでフライパンをゆすってOKです。裏返す時はフライ返しでそっとすくいあげてください。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼きカチョカバロ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする