具だくさんの シーチキン・トマト・キャベツのスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
野菜を沢山食べたい時に。ランチにもブランチにも使えるけど。ニンニク多めなので、どちらかというと夕食向き。

材料(1人分)

スパゲッティ
握って親指の太さくらい
キャベツ
葉1・2枚
シーチキン缶
小1
トマト
中1、小でも可
ニンニク
2欠片
オリーブオイル
10ccくらい
黒胡椒
5・6振り
小さじ半分位
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。今回は電子レンジ用ケースを使い、乾麺と水を入れ。袋の指定時間プラス2分くらいチン。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯をとってから、粗めの千切り。トマトは賽の目に。鷹の爪は種を除いてから小さめに。
  3. 3
    フライパンを強火にかけて、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
  4. 4
    ニンニクが色づいたら。キャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    トマトを加えたら中火にして。混ぜるように炒めます。
  6. 6
    シーチキンを缶の中の汁ごと加え。よく混ぜます。
  7. 7
    塩、胡椒を加え混ぜます。
  8. 8
    茹で上がったスパゲッティを加えたら。火を止めて、予熱で仕上げます。最後に味を見て、必要なら塩と胡椒で調整します。

おいしくなるコツ

最初は強火なので焦がさないように手早く。最後の味見も忘れずに。

きっかけ

食べごたえのある昼ごはんを考えて

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする