具だくさんの シーチキン・トマト・キャベツのスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 握って親指の太さくらい
- キャベツ
- 葉1・2枚
- シーチキン缶
- 小1
- トマト
- 中1、小でも可
- ニンニク
- 2欠片
- オリーブオイル
- 10ccくらい
- 黒胡椒
- 5・6振り
- 塩
- 小さじ半分位
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。今回は電子レンジ用ケースを使い、乾麺と水を入れ。袋の指定時間プラス2分くらいチン。
-
- 2
-
- ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯をとってから、粗めの千切り。トマトは賽の目に。鷹の爪は種を除いてから小さめに。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけて、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
- 4
-
- ニンニクが色づいたら。キャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加えたら中火にして。混ぜるように炒めます。
-
- 6
-
- シーチキンを缶の中の汁ごと加え。よく混ぜます。
-
- 7
-
- 塩、胡椒を加え混ぜます。
-
- 8
-
- 茹で上がったスパゲッティを加えたら。火を止めて、予熱で仕上げます。最後に味を見て、必要なら塩と胡椒で調整します。
おいしくなるコツ
最初は強火なので焦がさないように手早く。最後の味見も忘れずに。
きっかけ
食べごたえのある昼ごはんを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません