具だくさんの シーチキン・トマト・キャベツのスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。今回は電子レンジ用ケースを使い、乾麺と水を入れ。袋の指定時間プラス2分くらいチン。
- 2 ニンニクはみじん切り。キャベツは大きな芯をとってから、粗めの千切り。トマトは賽の目に。鷹の爪は種を除いてから小さめに。
- 3 フライパンを強火にかけて、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 4 ニンニクが色づいたら。キャベツを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 5 トマトを加えたら中火にして。混ぜるように炒めます。
- 6 シーチキンを缶の中の汁ごと加え。よく混ぜます。
- 7 塩、胡椒を加え混ぜます。
- 8 茹で上がったスパゲッティを加えたら。火を止めて、予熱で仕上げます。最後に味を見て、必要なら塩と胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません