材料(1人分)
- 南瓜ケーキ
- 1カット
- 抹茶アイス
- 大匙3
- 粒あん
- 大匙山盛り1
作り方
-
- 1
- 南瓜ケーキは市販品でOKです。手作りでも簡単。茹で南瓜120g、豆腐60g、おから60g、砂糖30g、卵1個、油大匙1、胡麻大匙3を混ぜ合わせて180度のオーブンで40分焼きます。
-
- 2
- ケーキをプレートに乗せます。
今回使用したのは抹茶アイスです。お好みのアイスを使用して下さい。アイスをスプーンで大きくすくってケーキの上に盛ります。
-
- 3
- 餡子をトッピングします。
おからケーキの場合でもアイスと一緒に食べると、しっとり感が加わって美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません