材料(1人分)
- (茹で済み)パスタ
- 100g
- ピリ辛粒ウニ(瓶入り)
- 10g
- 牛乳
- 30cc
- マヨネーズ
- 小さじ1/3
- レモン(櫛形)
- 一切れ
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 粒ウニはピリ辛バージョンを使用しました。普通の物なら豆板醤を少々加えるといいと思います。★を混ぜ合わせてソースを作ります。
-
- 2
-
- パスタは袋の指示に従って塩湯で茹でます。
器に盛って①のソースをかけます。
-
- 3
-
- 器の中でパスタとソースを混ぜ合わせます。彩りに刻みネギをトッピングし、レモンを添えます。
レモン汁をぎゅぅ~っと絞ってかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
分量少な目のオードブルパスタです。一人前なら倍量はあった方がいいと思います。
きっかけ
ある材料で作りました。