ラ・フランスdeサングリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
香り高いラフランスをサングリア風に♪

材料(数人分)

ラフランス
400g
赤ワイン
200ccくらい
櫛型レモン
1~2個

作り方

  1. 1
    ラフランスの芯と皮を取り除き、櫛形にカットします。蓋のできるガラス瓶などに入れます。櫛型に切ったレモンも加えます。オレンジやリンゴなどのお好みのフルーツも加えてもといいと思います。
  2. 2
    ひたひた程度のワインを注ぎます。ソーダやラム酒などと混ぜても美味しいです。冷蔵庫で出来れば24時間寝かします。
  3. 3
    充分に冷えたワインをグラスに注いでどうぞ♪爽やかで香り高いワインを楽しめます。
  4. 4
    サングリアというとシナモンやナツメグを加えるけど、ラフランスの甘みと香りを活かしたかったので今回香辛料は入れてません。お好みで入れてもいいと思います。

おいしくなるコツ

果物がラフランスとレモンだけだったせいなのか、香辛料を入れてないせいなのか、サングリアだとつけた果物は苦みが出て美味しくないことが多いですが、これはラフランスも美味しくいただけました。

きっかけ

洋梨消費に作りました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
サングリア

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする