材料(数人分)
- 洋梨
- 2個
- ワイン
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
-
- 洋梨(ラフランス使用)は皮と芯を取り除き、櫛形にカットします。鍋に洋梨を入れてひたひた程度のワインを注ぎます。
-
- 2
-
- 弱火でことこと30分くらい煮込みます。
-
- 3
-
- 漬け汁ごと瓶などの容器に入れます。
冷蔵庫で冷やしてそのまま食べても、ヨーグルトに入れたりアイス添えも美味しいです。シロップも紅茶に入れたりカクテルにすると香り高くて美味しいです♪
おいしくなるコツ
ワインは白、赤、ロゼ、お好みのものを使用して下さい。色味も風味もワイン次第で色々楽しめます♪
きっかけ
洋梨消費に作りました。