作り方
-
- 1
- ヨーグルトを器に注ぎます。
芯と皮を取り除いたラフランスを一口サイズにカットしてヨーグルトに乗せます。
-
- 2
- 今回プルーンは1710005313を使用しました。濃いめ紅茶に浸して放置すると紅茶を吸収してふっくら柔らかくなります。実を崩して①に乗せます。紅茶液もかけると香り高く美味しいです。
-
- 3
- お好みでヨーグルトに砂糖、バニラエッセンス、塩少々を加えるとより美味しいです。寝虎太郎さんの塩バニラヨーグルト1050000975をベースヨーグルトに使いました。こちらもお勧め♪
おいしくなるコツ
紅茶漬けプルーンの代わりに普通の種なしプルーンを刻んで加えても美味しいです♪
きっかけ
ある材料で作りました。