アプリで広告非表示を体験しよう

ホッ。。。シナモンアップル豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
林檎とシナモン風味のホット豆乳です。

材料(2人分)

りんご
1/2個
豆乳
200cc
シナモン
茶さじ1
りんごジャム
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は芯を切り落とし、適当な大きさにカットします(皮ごと使用しました。お好みで剥いてください)。材料全てをミキサーに入れて滑らかに撹拌します。
  2. 2
    レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度よりややぬるめに加熱します。
    ふわぁっと沸き上がるので、ふきこぼれに注意して下さいね。

おいしくなるコツ

りんごジャムに含まれる食物繊維ペクチンは水分を含んで満腹感を与えてくれるので過食を抑えてくれるそうです。余分な糖質の吸収抑制効果があるらしい豆乳は腹もちもよく、林檎ペクチンの満腹効果プラスで食事前に飲めば食べ過ぎ予防できそうです♪

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お茶

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする