粗びきソーセージのピリカラカレースパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手早くできる手抜きメニューです。急いでいるときに。

材料(1人分)

スパゲッティ
握って親指くらい
タマネギ
小1個
粗びきソーセージ(ウインナーでも可)
3~4本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ4くらい
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
黒胡椒
3~4振り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    タマネギは5ミリ角くらいに粗めに。鷹の爪は種をとって小さめに。ニンニクはみじん切り。ソーセージは1センチ前後に。
  2. 2
    スパゲッティを茹でます。
  3. 3
    フライパンを強火にかけて。油を回したらニンニクと鷹の夢を炒めます。
  4. 4
    ニンニクが色づいたら中火にして。タマネギを炒めます。
  5. 5
    タマネギが透明になってきたら。弱火にしてソーセージを軽く炒めます。
  6. 6
    塩。黒胡椒、カレー粉、トマトケチャップを加え。よく混ぜます。
  7. 7
    火を止めて。スパゲッティの茹で汁を大さじ3杯くらい加えてから。茹で上がったスパゲッティを入れ。よく混ぜます。
  8. 8
    味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。

おいしくなるコツ

具に水気が少ないので、麺を入れる際に茹で汁も足すと、パサつきを防げます。塩加減は薄めにして。食べる際に粉チーズを足すと、失敗しにくいです。

きっかけ

手早く食べられる物を考えて

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする