粗びきソーセージのピリカラカレースパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 握って親指くらい
- タマネギ
- 小1個
- 粗びきソーセージ(ウインナーでも可)
- 3~4本
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4くらい
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 3~4振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- タマネギは5ミリ角くらいに粗めに。鷹の爪は種をとって小さめに。ニンニクはみじん切り。ソーセージは1センチ前後に。
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- 2
- スパゲッティを茹でます。
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- 3
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- フライパンを強火にかけて。油を回したらニンニクと鷹の夢を炒めます。
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- 4
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- ニンニクが色づいたら中火にして。タマネギを炒めます。
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- 5
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- タマネギが透明になってきたら。弱火にしてソーセージを軽く炒めます。
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- 6
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- 塩。黒胡椒、カレー粉、トマトケチャップを加え。よく混ぜます。
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- 7
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- 火を止めて。スパゲッティの茹で汁を大さじ3杯くらい加えてから。茹で上がったスパゲッティを入れ。よく混ぜます。
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- 8
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- 味を見て。必要なら塩と胡椒で調整します。
おいしくなるコツ
具に水気が少ないので、麺を入れる際に茹で汁も足すと、パサつきを防げます。塩加減は薄めにして。食べる際に粉チーズを足すと、失敗しにくいです。
きっかけ
手早く食べられる物を考えて
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