材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 甘栗
- 4個
- 一口チョコ
- 3個
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- チョコと牛乳を容器に入れてレンジで15~20秒ほど加熱します。スプーンで混ぜてなめらかに溶かします。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットした食パンにチョコクリームを塗ります。スライスした栗をトッピングします。(画像では逆だけどチョコが先の方が作り易く食べやすいです)
おいしくなるコツ
チョコクリームは時間を置くと固くなります。食べる直前に作るか、時間をおいて使用するようなら牛乳多めで作ってください。時間をおいてクリームが固くなったら牛乳を少し足して温めなおすといいです。
きっかけ
ある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません