材料(2人分)
- 板チョコ(ホワイト)
- 45g
- マシュマロ
- 適量
- 生クリーム
- 大さじ2
- 抹茶オーレ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 板チョコを手で適当に砕いて、低熱容器に生クリームと抹茶をレンジで溶かす。途中、取り出してむらが無いように混ぜて下さい。もちろん、湯せんにかけて溶かしてOKです。
-
- 2
- 溶かした①にマシュマロをからませ、オーブンシートの上にのせ、固まらせる。(夏でしたら冷蔵庫、冬は暖房の効いてない部屋に。)固まったら抹茶ラテをまぶし、出来上がり。
きっかけ
マシュマロと抹茶と板チョコがありましたのでなんか簡単なおやつを…て思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません