材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 枝豆
- 4鞘くらい
- 干し芋
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は冷凍品を使用しました。解凍して鞘から出します。干し芋は角切りにします。ご飯に枝豆、干し芋、塩を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ラップにご飯を乗せます。ラップごと持ち上げておにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、具材がぽろぽろ落ちずにご飯に馴染みやすいので握りやすいです。
-
- 3
-
- ちょっと包みなおして…下の画像のラップの包み方はりつなるママさんの1320001025です。手を汚すことなく食べやすくてお勧めです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません