アプリで広告非表示を体験しよう

豆とひき肉のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
ソースを隠し味で。

材料(1人分)

トマト
1個
ゆで大豆
大さじ3くらい
ひき肉
30g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
10g
塩こしょう
少々
ソース
小さじ1
粉末カレールー
小さじ2強
片栗粉
少々
コンソメ
少々
ごはん
茶碗1杯
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りにし、シリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2
    ざく切りにしたトマト、大豆、ひき肉を加え、600wのレンジで2分半くらい加熱。
  3. 3
    一旦とりだして混ぜ合わせ、塩こしょう、ルー、ソース、片栗粉、コンソメを入れて1分半くらい再加熱。
  4. 4
    パセリを散らしたごはんに添える。

きっかけ

余ってたトマトの処分に。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)大豆
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする