アプリで広告非表示を体験しよう

お目めきょろん(✪∀✪)♪うさちゃん林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
りんごの飾り切りです。お弁当や付け合せにどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

林檎
1/8個
塩水
適量
いちごジャム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海水程度の塩水に浸けながら作業すると仕上がりがきれいです。
  2. 2
    林檎を1/8の櫛型に切ります。芯の部分をまっすぐ切り落として座りを良くします。
  3. 3
    1/8のままの大きさでもいいですが、今回はお弁当に入れやすいように半分に切りました。
  4. 4
    耳になる部分をV字型に切り目を入れます。皮にそって薄く包丁を入れて、▽部分を切り落とします。
  5. 5
    目になる部分にストローを刺してくりぬきます。
  6. 6
    出来上がり♪
    完成画像は目の部分に苺ジャムを入れました。苺の種を入れるともっと目らしくなります♪

きっかけ

林檎があったので作りました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
林檎の飾り切り

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/23 13:59
何かちょっとコワイ!?でも家族にオオウケだったのでよし!です。楽しかったです^_^
tonokohimeko
真っ赤なお目めで見上げる仲良しウサちゃんめちゃかわゆぃ~❤怖い?そんな時は喉に小刻み平手チョップで震える声で「月カラ来マシタ」って言うべし!オオウケ間違いなし♪
2011/11/26 19:13
下を平らに切ると蜜の部分がなくなっちゃうリンゴだったのでかたむいたうさちゃんで失礼します。ストローがちょっと細かったか?言うまで目に気づかなかった娘です(苦笑)
yantasan
きゃぁ~連レポめちゃうれち~(≧m≦♡かわゆぃきょろんちゃん!かわゆすぎて食べれない…かぶっ!美味しい蜜林檎だから食べちゃうっ(笑)作ってくれて本当にありがと~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする