お目めきょろん(✪∀✪)♪うさちゃん林檎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎
- 1/8個
- 塩水
- 適量
- いちごジャム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海水程度の塩水に浸けながら作業すると仕上がりがきれいです。
-
- 2
-
- 林檎を1/8の櫛型に切ります。芯の部分をまっすぐ切り落として座りを良くします。
-
- 3
-
- 1/8のままの大きさでもいいですが、今回はお弁当に入れやすいように半分に切りました。
-
- 4
-
- 耳になる部分をV字型に切り目を入れます。皮にそって薄く包丁を入れて、▽部分を切り落とします。
-
- 5
-
- 目になる部分にストローを刺してくりぬきます。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
完成画像は目の部分に苺ジャムを入れました。苺の種を入れるともっと目らしくなります♪