材料(2人分)
- 馬タン燻製(牛肉やソーセージなどでも可)
- 120g
- じゃが芋
- 2個
- 玉葱
- 1個
- 青梗菜
- 2株
- エリンギ(小)
- 2本
- しめじ
- 1/2株
- 冷凍ブロッコリー
- 6房
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。じゃが芋なら2~4等分、玉ねぎは4等分など大き目に切ります。ブロッコリー以外の野菜と肉を圧力鍋に入れます。
-
- 2
-
- 水2カップくらいを加えて蓋をして火をつけます。しゅんしゅん錘が動き始めたら中弱火にします。10分したら火を止めて、冷めるまで放置します。
-
- 3
-
- 火をつけておろし生姜、醤油、塩、胡椒、白ワインを加えます。彩りに冷凍ブロッコリーも加えて5分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
生姜は生を使用する場合は①で一緒に入れて煮込んでください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉は牛塊肉やソーセージなど何でもOKです。