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圧力鍋でウマタンシシチュー レシピ・作り方

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sundisk*
圧力釜で柔らかく煮込んだ簡単シチューです。
肉は牛塊肉やソーセージなど何でもOKです。

材料(2人分)

馬タン燻製(牛肉やソーセージなどでも可)
120g
じゃが芋
2個
玉葱
1個
青梗菜
2株
エリンギ(小)
2本
しめじ
1/2株
冷凍ブロッコリー
6房
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1/3
胡椒
適宜
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。じゃが芋なら2~4等分、玉ねぎは4等分など大き目に切ります。ブロッコリー以外の野菜と肉を圧力鍋に入れます。
  2. 2
    水2カップくらいを加えて蓋をして火をつけます。しゅんしゅん錘が動き始めたら中弱火にします。10分したら火を止めて、冷めるまで放置します。
  3. 3
    火をつけておろし生姜、醤油、塩、胡椒、白ワインを加えます。彩りに冷凍ブロッコリーも加えて5分ほど煮込みます。

おいしくなるコツ

生姜は生を使用する場合は①で一緒に入れて煮込んでください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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