アプリで広告非表示を体験しよう

虹色シャボンなヨーグルトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ぷちぷち食感とカラフルな色合いが楽しい海藻ビードロが真っ白クリームに映えてきれいです。パンケーキやカナッペのトッピングにどうぞ♪

材料(1~2人分)

海藻ビードロ
大さじ1~2
プレーンヨーグルト
80g
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻ビードロは水で洗って水切りします。
  2. 2
    ヨーグルを水切りします。ミニカップを使用しました。レンジで30秒加熱し、下にタッパーを据えたコーヒーフィルターに流し入れます。30分ほど放置します。
  3. 3
    濾した液の方(ホエー)はドリンクやカレー液などに使用して下さい。水切りできたヨーグルトに砂糖を加え混ぜます。①のビードロも加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    砂糖の代わりにブルーベリーや苺ジャムを混ぜてもパステルカラーになってキレイです。
  5. 5
    ワッフルやパンケーキにトッピングすると美味しいですよ。
    画像はだいすけ3さんのピッツエル1620001403です。さくさく美味しいです♪お勧め(*´∀`*)♪
  6. 6
    海藻ビードロプチビーズは海藻由来で低カロリーな食材です。無味なのでデザートにサラダに色々利用できます。

おいしくなるコツ

レンジ加熱しすぎるとぼそぼその仕上がりになります。ほんのりヨーグルトが温まり分離する直前くらいまで加熱するのがいいようです。通常一晩かかる水切りヨーグルトもレンジ使用で30分そこそこでできます。思い立ったらすぐに食べれるのがいいですよね♪

きっかけ

残っていたビードロ海藻で作りました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ヨーグルトクリーム

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする