ちょっぴりヘルシー?黄な粉シナモンドーナツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ドーナツは今回サーターアンダギーを使用しました。お好みのドーナツでどうぞ。手作りならサーターアンダギーの材料を全て混ぜ合わせ、ゴルフボール大に丸めます。中弱火でじっくり揚げます。
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- 2
- ドーナツに黄な粉とシナモンを振り掛けます。ドーナツが甘いので砂糖は使用してません。
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- 3
- 油っこさを黄な粉が吸着してくれて、後口もいいです。けふっとなるので喉に直接吸い込まないよう気をつけてね。
おいしくなるコツ
脂肪燃焼効果や中性脂肪の低下に効果のあると言われる黄な粉やシナモンを
油で揚げたドーナツと一緒に食べればちょっぴりヘルシーに…( *´艸`)♪
油っこいものは大好きなのに胸やけして苦手なのですが、黄な粉をかけると油が気にならずに食べれます。
きっかけ
おやつに食べました。