アイスで梅酒ミルクスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
混ぜるだけ♪ミキサーなしでもスムージーができました( *´艸`)♪寝る前のくつろぎにぴったり♪

材料(1人分)

メロンシャーベットアイス
1/2カップ
牛乳
50cc
梅酒
50cc

作り方

  1. 1
    メロンアイスをグラスに注ぎます。今回使用したのはアイスクリームとシャーベットの中間くらいの食感のアイスです。
  2. 2
    牛乳を注ぎます。
  3. 3
    梅酒を注ぎます。ミルクと梅酒部分が二層に分かれてかわいいです。
  4. 4
    スプーンでかき混ぜてどうぞ♪スムージーっぽくなりますよ♪
  5. 5
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

今回使用したメロンアイスは市販品だと緑のメロンの形をしたプラスチックの容器に入ってる商品に似た感じのアイスです。 乳脂肪分の多いクリームタイプのアイスよりシャーベットに近いものの方がスムージーっぽくなるのではないかと思います。

きっかけ

寝る前に冷たいものが食べたくなって作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする