材料(2人分)
- 赤ワイン
- 40cc
- りんごジュース
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ1
- アガー
- 小さじ1
- りんごジュース
- 100cc
- アガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤ワイン、りんごジュース、アガー、砂糖を混ぜ合わせ、レンジで50秒ほど加熱します。一度よくかき混ぜて型に流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 2
-
- ①が十分に冷えて固まってから、二層目のゼリーを作ります。リンゴジュースとアガーを混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱します。粗熱が取れたら①の上に流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
アガーは常温で固まるので、②であまり待ちすぎると固まってしまいます。
ほんのり温かいくらいで、型に流し入れて大丈夫です。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません