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二層のりんごワインゼリー レシピ・作り方

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sundisk*
一つのゼリーで色、味、固さの違いを楽しめるようにしてみました。

材料(2人分)

赤ワイン
40cc
りんごジュース
40cc
砂糖
小さじ1
アガー
小さじ1
りんごジュース
100cc
アガー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    赤ワイン、りんごジュース、アガー、砂糖を混ぜ合わせ、レンジで50秒ほど加熱します。一度よくかき混ぜて型に流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    ①が十分に冷えて固まってから、二層目のゼリーを作ります。リンゴジュースとアガーを混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱します。粗熱が取れたら①の上に流し入れます。冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

アガーは常温で固まるので、②であまり待ちすぎると固まってしまいます。 ほんのり温かいくらいで、型に流し入れて大丈夫です。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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