材料(1~2人分)
- 赤肉メロン
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 厚切りベーコン(缶詰)
- 1/2缶
- 人参
- 1cm
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 具材は細かめにカットします。具材を炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになったらご飯を加えます。塩胡椒で味を調えパラパラになるまで炒めます。
-
- 2
-
- メロンは半分に切って種を取り除きます。出てきた汁も取り除きます(ジュースなどに利用して下さい)。
-
- 3
-
- ①のピラフを②のくぼみに入れます。スプーンで実を崩してピラフに混ぜ込みながら食べます。
おいしくなるコツ
ジューシーな果汁でご飯がべちょべちょに?と心配したのですが、油でコーティングされたピラフならそんなにすぐには水分を吸収しないので最後までおいしくいただけました。一人ではちょっと多いかも。夫婦で仲良く分け合いながら食べてね(*^m^*)
きっかけ
パイナップルピラフのイメージで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません