アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシ~♪豪快メロンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
フレッシュジューシーメロンをパラパラピラフに混ぜながら食べます。トロピカルなパイナップピラフのイメージです。

材料(1~2人分)

赤肉メロン
1/2個
ご飯
茶碗1杯分
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
厚切りベーコン(缶詰)
1/2缶
人参
1cm
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かめにカットします。具材を炒めます。玉ねぎが透き通るくらいになったらご飯を加えます。塩胡椒で味を調えパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    メロンは半分に切って種を取り除きます。出てきた汁も取り除きます(ジュースなどに利用して下さい)。
  3. 3
    ①のピラフを②のくぼみに入れます。スプーンで実を崩してピラフに混ぜ込みながら食べます。

おいしくなるコツ

ジューシーな果汁でご飯がべちょべちょに?と心配したのですが、油でコーティングされたピラフならそんなにすぐには水分を吸収しないので最後までおいしくいただけました。一人ではちょっと多いかも。夫婦で仲良く分け合いながら食べてね(*^m^*)

きっかけ

パイナップルピラフのイメージで作りました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする