アプリで広告非表示を体験しよう

苺里芋クリームのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘酸っぱい苺味の里芋を使ったクリームのトーストです。なめらかクリーミー。焼くと少しねっとり感が増して一段とおいしいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
冷凍里芋
4個
豆乳
大さじ2
苺ジャム
大さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を少し大き目のマグカップに入れてひたひた程度の水を加えます。レンジで3~4分加熱します。途中で一度上下を返すと加熱ムラを防げます。すっと箸が通るくらい柔らかくなればOKです。
  2. 2
    豆乳と里芋をミキサーかブレンダーでなめらかに撹拌します。いちごジャムとレモン汁を加えてまぜ合わせます。苺里芋クリームの出来上がり。
  3. 3
    食パンを食べやすいように4等分に切ります(省略可)。②のクリームを塗ります。お好みで生でもオーブントースターで3~5分焼いても美味しいです。

おいしくなるコツ

冷凍里芋はお湯から茹でると10~15分くらいかかりますが、水を加えてレンジ加熱すると半分以下の調理時間に短縮できます。水なしだと芯が残ったり、外側が固くなりがちです。加熱で湯がふわぁっと吹き上がるので大き目の容器に入れるのがいいと思います。

きっかけ

朝食に食べました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする