菊花普洱チャイ レシピ・作り方

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sundisk*
脂肪燃焼効果で有名な普洱茶に血行促進のシナモンやぽかぽか効果が期待の生姜をプラス。ミルクで小腹も満たされます。ダイエッターにお勧め♪

材料(1人分)

菊花普洱茶
1包
牛乳
1/2カップ
シナモン
一振り
ジンジャーパウダー
一振り
砂糖
お好みで

作り方

  1. 1
    ティパックをカップに入れお湯を注ぎます。5分ほど蒸らしてお茶を淹れます。このお茶は5~6煎は飲めるらしいので一杯目はストレートで楽しむのがいいかもしれません。
  2. 2
    濃いめに淹れたお茶カップ半分に牛乳を加えます。ぬるくなるのでレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。シナモンとジンジャーパウダーをふりかけ、お好みで砂糖を加えてかき混ぜます。

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
チャイ

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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