しょっぱ甘❤黒蜜塩あられヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを器に注ぎます。塩あられをトッピングします。今回は一口サイズのものを使用しました。大きい物なら食べやすい大きさに砕いて入れてください。
-
- 2
-
- 黒蜜をお好みの量かけます。
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
ヨーグルトは今回加糖タイプを使用しました。プレーンでもいいと思います。甘みは黒蜜で調整して下さいね。
きっかけ
おやつに食べました。