しめじとツナのパスタ・カレーマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スパゲッティを茹でます。
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- 2
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- ニンニクとタマネギはみじん切り。鷹の爪は種を抜いてから細かく、しめじは根をとってから2つくらいに。
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- 3
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- フライパンを強火で熱して油を回し、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
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- 4
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- ニンニクが色づいたら中火にし。タマネギを加えて炒めます。
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- 5
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- タマネギが透明になったら、しめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
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- 6
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- 弱火にしてから、ツナを加えて混ぜます。
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- 7
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- カレー粉と塩胡椒を加えて混ぜます。
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- 8
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- バターを落として、完全に溶けるまで混ぜます。
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- 9
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- マヨネーズを軽く回して混ぜます。
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- 10
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- スパゲッティの水気を切ってから加えたら。火を止めます。あとは予熱で、混ぜながら調理してます。味を見て、必要なら塩コショウで調整して完成。
おいしくなるコツ
並行作業ができる人は。野菜を切ったらスパゲッティを茹で始め、炒め終わる頃に麺が茹で上がるタイミングが理想的。缶詰とマヨネーズに塩気があるので、最初の塩胡椒は控えめに。
きっかけ
しめじが安かったので