材料(1人分)
- コーヒー
- 100cc
- 豆乳
- 40cc
- ヘベス焼酎
- 大さじ1~2
- カリン茶シロップ
- 小さじ2
- カリン茶の実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- コーヒーに豆乳を加えてレンジ飲物温め機能でぬるめに温めます。(あんまり熱いとあとで分離しやすいです。)
-
- 2
-
- カリンシロップとヘベスクールを加えます。多く入れすぎると豆乳が分離しやすくなるので、様子を見ながら入れてください。
-
- 3
-
- カリンの実も加え入れると良いです。より香りを楽しめて、最後に実のしゃきしゃき食感も楽しめます。
おいしくなるコツ
ヘベスクールは日向特産の平兵衛酢果実を漬け込んだリキュールと芋焼酎をブレンドしたカクテル焼酎です。焼酎のまろやかな味わいと平兵衛酢のフレッシュな香りを楽しめます。
きっかけ
喉にいいかな~と思って。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません