材料(2人分)
- 一口餃子(冷凍)
- 6個
- 人参
- 1cm
- 白菜
- 2枚
- 韮
- 1/2束
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 胡麻
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水2カップ弱とコンソメを入れて火にかけます。細切りにした白菜と人参を入れて煮込みます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなり煮えたら3cm位にざく切りにした韮と餃子を冷凍したまま加えます。醤油、胡椒、胡麻も加えます。
-
- 3
-
- 餃子の皮が透明になって火が通ったら出来上がり。香りづけに胡麻油を垂らして火を止めます。器に盛ってどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません