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りんご豆乳ティオレっ酢 レシピ・作り方

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sundisk*
紅茶に含まれるテアフラビンは代謝を良くし体を温める効果があるそうです。リンゴ酢や豆乳には脂肪燃焼効果があるらしいので、ダイエッターにおすすめのお茶です。

材料(1人分)

紅茶
1包
豆乳
80cc
リンゴジャム
大さじ1
りんご黒酢
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    カップに紅茶ティパックを入れ、カップ半分熱湯を注ぎます。濃いめの紅茶を淹れます。紅茶ティパックを取り出し、豆乳を注ぎます。
  2. 2
    りんご黒酢とリンゴジャムを加えます。ぬるくなるのでレンジで軽く温めてもいいと思いますが、酢が入っているので温めすぎると豆乳が分離します。
  3. 3
    りんご黒酢は3倍に薄めて飲むタイプを使用しました。やや甘めです。使用するりんご黒酢次第で量を調整して下さいね。

おいしくなるコツ

りんごの食物繊維アップルペクチンは便秘解消や脂肪吸収抑制効果があるそうです。このペクチンは加熱で効果が高まるのでホットティで飲む事で効果が高まりそうです。ダイエット効果が期待される紅茶、豆乳、りんご酢、リンゴジャムの4つの力結集です♪

きっかけ

夏バテで元気が出ないので作りました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
お茶

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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