作り方
-
- 1
- 卵を溶いて三温糖を混ぜ合わせます。ホットケーキミックスと小麦粉を加え、よく混ぜあわせます。
-
- 2
- ゴルフボールより小さ目くらいに丸めます。揚げると膨れるのでやや小さ目がいいと思います。
-
- 3
- 中低温に熱した油で箸で転がしながら揚げます。ぱっくり割れて勝手に自分でもひっくり返ります。そこから1分位が目安です。一つ中を割って、中まで火が通ってるか確認するといいです。
おいしくなるコツ
弱めの火加減でゆっくり揚げてください。火が強いと中が生焼けで外側がまっ黒焦げになります。
冷凍できます。ビニール袋などに入れてぴっちり口を閉じて冷凍して下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません