アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
外はかりっと中はふわっと♪食べ過ぎにご用心♪

材料(数人分)

3個
三温糖
100g
ホットケーキミックス
200g
小麦粉
200g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて三温糖を混ぜ合わせます。ホットケーキミックスと小麦粉を加え、よく混ぜあわせます。
  2. 2
    ゴルフボールより小さ目くらいに丸めます。揚げると膨れるのでやや小さ目がいいと思います。
  3. 3
    中低温に熱した油で箸で転がしながら揚げます。ぱっくり割れて勝手に自分でもひっくり返ります。そこから1分位が目安です。一つ中を割って、中まで火が通ってるか確認するといいです。

おいしくなるコツ

弱めの火加減でゆっくり揚げてください。火が強いと中が生焼けで外側がまっ黒焦げになります。 冷凍できます。ビニール袋などに入れてぴっちり口を閉じて冷凍して下さい。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする