チーズパン*ポンデケージョ風*(ウインナー入り) レシピ・作り方
材料(6以上人分)
- ピザ用ミックスチーズ
- 300g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 1と 1/2カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ5
- ウインナー
- 4本
- パセリ、オレガノ、コショウ
- 各少々
- クリームチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 準備 : オーヴンは180℃に温めておきます。鉄板にオーブンシートを敷きます。
-
- 2
- ボウルに材料全部入れ、手でモミモミします。なめらかな一塊にまとまり、手からはなれてきたらOKです。
-
- 3
- ② を2センチぐらいの大きさに丸め、ちょっと隙間をおいて鉄板に並べます。20分ぐらいオーブンで焼き、出来上がり。
熱々を召し上がってください。
おいしくなるコツ
冷めたらポソポソになります。出来立てのようにはならないけど、レンジでチンしたらまた復活します。
きっかけ
たま~に作るポンデケージョをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません