アプリで広告非表示を体験しよう

チーズパン*ポンデケージョ風*(ウインナー入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
普通のポンデケージョとちょっと違う、膨らまないけど、外はサクサクしてます。中はもっちりです。

材料(6以上人分)

ピザ用ミックスチーズ
300g
1個
片栗粉
1と 1/2カップ
パルメザンチーズ
大さじ5
ウインナー
4本
パセリ、オレガノ、コショウ
各少々
クリームチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備 : オーヴンは180℃に温めておきます。鉄板にオーブンシートを敷きます。
  2. 2
    ボウルに材料全部入れ、手でモミモミします。なめらかな一塊にまとまり、手からはなれてきたらOKです。
  3. 3
    ② を2センチぐらいの大きさに丸め、ちょっと隙間をおいて鉄板に並べます。20分ぐらいオーブンで焼き、出来上がり。
    熱々を召し上がってください。

おいしくなるコツ

冷めたらポソポソになります。出来立てのようにはならないけど、レンジでチンしたらまた復活します。

きっかけ

たま~に作るポンデケージョをアレンジしました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ポンデケージョ 簡単 変わりポンデケージョ チーズパン
料理名
ウインナー入りポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする