小松夏ミカンジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
夏みかんとヨーグルトの爽やかな酸味がとても美味しいミックスジュースです。目を閉じて飲めば青汁ミックスジュースとはわかりません。

材料(1人分)

小松菜
1茎
バナナ
1本
ヨーグルト
150cc
夏みかんシロップ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    小松菜とバナナは適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
  2. 2
    ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

おいしくなるコツ

夏みかんシロップはレシピID1710002383を参照してください。 市販のオレンジシロップでも代用可です。 酸味が足りないシロップの場合はレモン汁を加えるといいです。

きっかけ

爽やかなドリンクを飲みたくて作ってみました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする