小松夏ミカンジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とバナナは適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
- 2 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
きっかけ
爽やかなドリンクを飲みたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
夏みかんシロップはレシピID1710002383を参照してください。 市販のオレンジシロップでも代用可です。 酸味が足りないシロップの場合はレモン汁を加えるといいです。
- レシピID:1710003086
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ミックスジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません