小松夏ミカンジュース レシピ・作り方

小松夏ミカンジュース
sundisk*
sundisk*
夏みかんとヨーグルトの爽やかな酸味がとても美味しいミックスジュースです。目を閉じて飲めば青汁ミックスジュースとはわかりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とバナナは適当な大きさにカットします。材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
  2. 2 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

爽やかなドリンクを飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

夏みかんシロップはレシピID1710002383を参照してください。 市販のオレンジシロップでも代用可です。 酸味が足りないシロップの場合はレモン汁を加えるといいです。

  • レシピID:1710003086
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ミックスジュース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る