甘~い❤ミルク素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
こういうのって何ていうのかしら?葛きり風?
甘~い練乳ミルクにゼリーの麺を入れて食べる涼菓です。

材料(1人分)

りんごジュース
80cc
アガー
小さじ1
牛乳
100cc
練乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごジュースにアガーを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分ほど加熱します。途中で一度出してかき混ぜてください。ダマになるのを防ぐことができます。
  2. 2
    厚さ3mm位になるようにタッパーなどに流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    充分に冷えたら細くうどんのように切ります。画像ではちょっと見にくくて済みません…(^^ゞ
  4. 4
    牛乳と練乳を混ぜ合わせます。③を入れて食べます。
  5. 5
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

アガーの代わりにゼラチンや寒天でもいいです。 リンゴジュースの代わりに牛乳や他のジュースでもいいです。

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
葛きり風お菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする