材料(1人分)
- りんごジュース
- 80cc
- アガー
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 練乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごジュースにアガーを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分ほど加熱します。途中で一度出してかき混ぜてください。ダマになるのを防ぐことができます。
-
- 2
-
- 厚さ3mm位になるようにタッパーなどに流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- 充分に冷えたら細くうどんのように切ります。画像ではちょっと見にくくて済みません…(^^ゞ
-
- 4
-
- 牛乳と練乳を混ぜ合わせます。③を入れて食べます。
-
- 5
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
アガーの代わりにゼラチンや寒天でもいいです。
リンゴジュースの代わりに牛乳や他のジュースでもいいです。
きっかけ
おやつに食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘~い練乳ミルクにゼリーの麺を入れて食べる涼菓です。