ローズヒップジャムのりんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ローズヒップはビタミンCがたっぷりだそうなので、飲むだけじゃなく実も食べるようにしたいですね。紫外線対策にもいいですよ(*´∀`*)♪

材料(1人分)

りんごジュース
120cc
ローズヒップジャム
大さじ1
アガー
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ローズヒップジャムはレシピID:1710002151を使用しました。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、レンジで1分ほど加熱します。ダマにならないようによくかきまぜて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    底にローズヒップの実が沈んでいるので、皿に返して出すときれいです。

きっかけ

ローズヒップジャムを作ったのでゼリーにしてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする