材料(1人分)
- クレープの皮:1710001233
- 1枚
- チョコクリーム
- 大さじ1~2
- 豆腐白玉団子:1710001927
- 2個
作り方
-
- 1
-
- クレープの皮はレシピID:1710001233を参照してください。レンジで1枚から作れます。
-
- 2
-
- クレープの中央にチョコクリームを長方形に塗り、包み込む。折り目を下にして皿に置く。
しっぽになる部分を凹ませて魚の形を作る
-
- 3
-
- 白玉団子はレシピID::1710001927を参照してください。チョコと白を使います。鱗部分は半月型、目は丸く、口は細長くカットします。②の上に並べて出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコクリームはなるだけきれいに四角に塗り、空気が入らないように密着して折りたたんだ方がしっぽの端まできれいに形ができます。画像は失敗例…(^^ゞ
中に入れるものをジャムにすれば、赤い鯉のぼりもできますよ♪
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ママのこんな遊び心を見ながら育つ子供はすくすく育つに違いない!
家族との楽しい思い出をずっと心に残してくれそうです(*´∀`*)♪