レタスとチーズのサンドイッチ・マスタード風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 少々
- チェダーチーズ
- 適量
- レタス
- 葉1枚くらい
- フレンチマスタード
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにバターを塗ってトースターに
-
- 2
-
- レスタは粗めの千切りにしてから、ほんの少しだけ塩胡椒して、手で揉んでおきます
-
- 3
-
- パンが焼けたら、マスタードを少し載せます
-
- 4
-
- チーズを薄目に切り
-
- 5
-
- パンに載せやすいように小さめに切ります。
-
- 6
-
- パンにレタスを載せて、上にチーズを散りばめます
-
- 7
-
- 少しだけマヨネーズも加えます
-
- 8
-
- パンを重ねて半分に切ったら食卓に
おいしくなるコツ
塩揉みするときの塩胡椒は微量でOK。多すぎるとしょっぱくなります
きっかけ
少しスパイスのきいたサンドイッチをつくろうとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません