レタスとチーズのサンドイッチ・マスタード風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ちょいと濃い味なので、おつまみ向きかも

材料(1人分)

食パン
2枚
バター
少々
チェダーチーズ
適量
レタス
葉1枚くらい
フレンチマスタード
少々
マヨネーズ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗ってトースターに
  2. 2
    レスタは粗めの千切りにしてから、ほんの少しだけ塩胡椒して、手で揉んでおきます
  3. 3
    パンが焼けたら、マスタードを少し載せます
  4. 4
    チーズを薄目に切り
  5. 5
    パンに載せやすいように小さめに切ります。
  6. 6
    パンにレタスを載せて、上にチーズを散りばめます
  7. 7
    少しだけマヨネーズも加えます
  8. 8
    パンを重ねて半分に切ったら食卓に

おいしくなるコツ

塩揉みするときの塩胡椒は微量でOK。多すぎるとしょっぱくなります

きっかけ

少しスパイスのきいたサンドイッチをつくろうとして

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする