しっとりチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーと塩をあわせて泡だて器でぐるぐる混ぜておきます。
-
- 2
- バナナを潰してバターを加えよく混ぜます。
-
- 3
- 砂糖と卵を加えよく混ぜます。
-
- 4
- 手順1の材料を加えて混ぜたら板チョコを手でちぎりながら入れてさっくり混ぜます。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで30分程焼いて竹串を通し何もついてこなければできあがりです。
-
- 6
-
- 出来上がったら熱々のうちにラップでぴっちり包み半日程置いておくとしっとりと美味しいパウンドケーキになります。
きっかけ
パウンドケーキが好きなのでバナナを入れました。