アプリで広告非表示を体験しよう

風邪をひいたら。おろし生姜リンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
子供の頃熱をだすと、母がすりおろし林檎に砂糖を混ぜて甘くして食べさせてくれました。風邪っぴきさんの特権でした。母のすりおろし林檎をちょっとアレンジしました。

材料(1人分)

りんご
1/4個
蜂蜜
小さじ1~2
生姜
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗って芯を切り落とし、皮ごとすりおろします。
  2. 2
    蜂蜜とおろした生姜(チューブでも可)をまぜます。子供なら生姜は少な目に、大人なら多めでいいと思います。

きっかけ

喉が痛かったので作りました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子生姜(新生姜)
料理名
おろし生姜りんご

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする