材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- りんごジュース
- 120cc
- りんご
- 1/2個
- バター
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴはいちょう切りにし、バターと蜂蜜を加えてレンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
- ホットケーキミックスとりんごジュースを混ぜ合わせ、熱したフライパンに楕円形に流し、裏表焼きます。
-
- 3
- ①のりんごコンポートを②の生地に乗せて二つに折りたたんで食べます。
おいしくなるコツ
卵を使わないので生地はふっくら感には欠けます。
ふっくらさせたい時にはリンゴジュース(もしくは牛乳)と卵を合わせて120ccになるようにするといいと思います。
きっかけ
朝食に食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません