アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりんごワッフル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
あっさりワッフル生地にたっぷりのリンゴコンポートを挟みました。あっという間にできちゃいます。

材料(3~6人分)

ホットケーキミックス
100g
りんごジュース
120cc
りんご
1/2個
バター
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはいちょう切りにし、バターと蜂蜜を加えてレンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    ホットケーキミックスとりんごジュースを混ぜ合わせ、熱したフライパンに楕円形に流し、裏表焼きます。
  3. 3
    ①のりんごコンポートを②の生地に乗せて二つに折りたたんで食べます。

おいしくなるコツ

卵を使わないので生地はふっくら感には欠けます。 ふっくらさせたい時にはリンゴジュース(もしくは牛乳)と卵を合わせて120ccになるようにするといいと思います。

きっかけ

朝食に食べました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごワッフル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする