ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- リンゴは4等分して芯を切り取って薄くスライスします。スライサーを利用すると均等にキレイに薄く切れて便利です。
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- 2
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- ベーキングシートの上に並べ、100度に予熱したオーブンで60分焼きます。
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- 3
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- 焼き終わったらミトンか布巾など乾いた布をオーブンの扉に挟んでわずかに隙間を開けて10分ほど放置します。(乾燥焼き)
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- 4
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- りんごチップスは湿気やすいので保存は密閉容器に入れるか、ビニール袋などに入れて冷凍保存してください。お勧めは冷凍保存。パリパリ感が違うし、ヒンヤリして更に美味しいです。
止まらないよ~ ( *´艸`)♪