ぱりっぱり♪甘酸っぱ~い自家製りんごチップス✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘酸っぱくてぱりっぱり!
止まらないよ~ ( *´艸`)♪
みんながつくった数 6

材料(数人分)

りんご
1/4個

作り方

  1. 1
    リンゴは4等分して芯を切り取って薄くスライスします。スライサーを利用すると均等にキレイに薄く切れて便利です。
  2. 2
    ベーキングシートの上に並べ、100度に予熱したオーブンで60分焼きます。
  3. 3
    焼き終わったらミトンか布巾など乾いた布をオーブンの扉に挟んでわずかに隙間を開けて10分ほど放置します。(乾燥焼き)
  4. 4
    りんごチップスは湿気やすいので保存は密閉容器に入れるか、ビニール袋などに入れて冷凍保存してください。お勧めは冷凍保存。パリパリ感が違うし、ヒンヤリして更に美味しいです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごチップス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/12/17 12:35
りんごを分厚く切ってしまったのは少し柔らかめでしたが、薄く切れたのはパリパリにできました!(*´-`) 美味しかったです♪
みちこ3
わぁ!おいしそ~(≧▽≦) 雑誌の表紙にしたいくらい素敵な画像にうっとりです♪ みちこ3さん、おいしく作ってくれてありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
2018/01/13 16:45
おやつにとても美味しく頂きました❗
randebu-!
randebu-!さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ おやつに作ってくれて嬉しいです! レポありがと~♪♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする