材料(1人分)
- レモン
- 大なら半分、小なら1
- ハチミツ
- 適量
- 沸騰したお湯
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします。
-
- 2
-
- レモン絞り器を使う場合はレモンを半分に。無い場合は小さく切ってカップに絞ります。タネが入っても気にしない。
-
- 3
-
- レモン汁の入っているカップにハチミツをたっぷり加えます。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯を加えてよく混ぜます。甘みが足りないときはハチミツを追加して調整します。
おいしくなるコツ
ハチミツとレモンの鮮度が命。あと、お湯はヌルイのは不可。必ず沸騰させてください。
きっかけ
料理に使ったレモンの残りの処理を考えていて