シンプルな材料で、パーティーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵をいれて、ひたひたに浸かるぐらいの水を入れて、火にかける。
-
- 2
- ゆで卵を作っている鍋に、塩をひとつまみ入れる。
沸騰したら、さらに12分沸騰させ続ける。
-
- 3
- 12分経ったら、冷水に入れて、さまし、からを剥き、縦に8等分に切る。
-
- 4
- キュウリは、へたをとって、斜めに切る。
-
- 5
- トマトもへたをとって、8等分に切り、皮を剥く。
-
- 6
- お皿にキュウリを綺麗に並べる。キュウリの形の悪いのは、見えない中央部分に置く。
卵とトマトも順に並べフレンチドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
トマトの皮を剥くのは、お湯をわかし、フォークに突き刺したトマトのてっぺんに傷を少し付けて、つけると、むけます。
私は、手順のように、いつも包丁で剥いてますけど・・・
きっかけ
頑張って並べてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません