とっても簡単ミキサーで混ぜるだけキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参(小口きり)
- 120グラム
- サラダ油
- 150グラム
- 全卵
- 2個
- 白砂糖
- 100グラム
- 薄力粉
- 150グラム
- シナモン
- 小さじ2
- 重曹
- 小さじ2分の1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 人参、サラダ油、全卵、砂糖をミキサーにいれて混ぜあわせます、とろとろになるまで。
-
- 2
- 薄力粉、シナモン、重曹、ベーキングパンダーをあわせて、一回ふります。
-
- 3
- ①と②を大きなボオルにいれてまぜあわです。粉がきれいに合わさったらおっけーです。後は型にいれるだけ。
180度40分です。(先にオーブンは200度であたためておくとよいです)
おいしくなるコツ
全部ミキサーにいれるだけだから、子供と簡単につくれます。よく混ぜるのがコツ。
きっかけ
母から
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません