アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャー・ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝田★龍太郎
冬の朝食のお供に

材料(10人分)

しょうが
100g
砂糖
15~20g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1
    しょうがは皮を剥き、綺麗に洗って水気を拭いて大きめの耐熱ボウルに入れる
  2. 2
    砂糖とレモン汁を入れ混ぜ合わせる。ボウルの両端を開けてラップをかける
  3. 3
    600wのレンジで2分加熱。いったん取り出して混ぜる

きっかけ

体あっため!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
しょうが 砂糖 温ったかいの何でか? レモン
料理名
生姜シロップ

このレシピを作ったユーザ

朝田★龍太郎 国家試験合格を目指している受験生の応援を兼ねて、ブログで臨床検査学の語呂を使った勉強法や国家試験対策などの情報を発信してます。また医学の知識を深めて最高のチーム医療を実現するため、コミュニティーを設立しました。医療従事者、医療系学生、医療に興味がある方の参加をお待ちしております。 (ブログ名:臨床検査技師への道)URL:http://rinsh.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする