柿が優しい大根キムチと馬刺しの燻製♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬刺しの燻製
- 50g
- 柿
- 1/2個
- 大根キムチ
- 50g
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 馬刺しの燻製と柿を大根キムチの大きさに合わせて切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少量油を敷き、燻製を軽く炒める。
-
- 3
-
- 柿とカクテキを入れてさっと火を通します。最後に胡麻を入れて混ぜ合わせすぐに火を止めます。
おいしくなるコツ
あまり火を通すと大根や柿の食感が損なわれるので、
さっと炒めてポリポリしゃきしゃきの食感を残した方がいいです。
きっかけ
馬刺しの燻製を色々アレンジしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません