柿が優しい大根キムチと馬刺しの燻製♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
柿の優しい甘さがキムチの辛みと馬刺しの燻製のクセを和らげてくれます。辛いのが苦手な人も食べれます。お酒の肴にもいいかも。

材料(2人分)

馬刺しの燻製
50g
1/2個
大根キムチ
50g
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    馬刺しの燻製と柿を大根キムチの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    熱したフライパンに少量油を敷き、燻製を軽く炒める。
  3. 3
    柿とカクテキを入れてさっと火を通します。最後に胡麻を入れて混ぜ合わせすぐに火を止めます。

おいしくなるコツ

あまり火を通すと大根や柿の食感が損なわれるので、 さっと炒めてポリポリしゃきしゃきの食感を残した方がいいです。

きっかけ

馬刺しの燻製を色々アレンジしてみたくて。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
馬刺しの燻製のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする