子供も大好き♡フレッシュみかんのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん
- 3-5個
- はちみつ
- 大さじ2
- ゼリーの素
- 5 g
作り方
-
- 1
-
- 果汁の多いみかんを選び、輪切りにして絞ります。
-
- 2
-
- ジュースだけでなく、果肉も加えて全体で250 mlになるようにします。これにはちみつを加えて、甘さを調節します。
-
- 3
-
- 粉末ゼリーに水50 mlを加えレンジで加熱してゼリーをとかし、みかんの汁と混ぜてカップに移し、冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 固まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
みかんは水分の多い新鮮なものを選んで下さい。果肉も入れるとおいしいです。他の果物にも応用可能です。
きっかけ
仕事がたまった時に元気づけに作ったデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません