子供も大好き♡フレッシュみかんのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiraoKK
フレッシュなみかんの果汁と果肉を使ったゼリーは格別の味です。簡単に出来るので子供さんと一緒に作ってみてはいかがでしょう。

材料(4人分)

みかん
3-5個
はちみつ
大さじ2
ゼリーの素
5 g

作り方

  1. 1
    果汁の多いみかんを選び、輪切りにして絞ります。
  2. 2
    ジュースだけでなく、果肉も加えて全体で250 mlになるようにします。これにはちみつを加えて、甘さを調節します。
  3. 3
    粉末ゼリーに水50 mlを加えレンジで加熱してゼリーをとかし、みかんの汁と混ぜてカップに移し、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

みかんは水分の多い新鮮なものを選んで下さい。果肉も入れるとおいしいです。他の果物にも応用可能です。

きっかけ

仕事がたまった時に元気づけに作ったデザートです。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
みかん ゼリー デザート パーティ
料理名
フレッシュみかんのゼリー

このレシピを作ったユーザ

HiraoKK 主人が家庭菜園を始めました。 とりたての野菜を使って料理をするのが私の担当です。 今まではメニューが先で、それから買い物でしたが、 今は収穫野菜を元にメニューを考えています。 写真は我が家で出来た夕顔から作ったカンピョウを使って出来た巻きずしです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする