アプリで広告非表示を体験しよう

トリュフ醤油の釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
簡単おいしい❤やみつきになります!
朝ごはんや手抜きランチにも◎

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
醤油
小さじ1(5ml)
トリュフオイル
小さじ1(5ml)
1個
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表記の時間レンジで加熱してどんぶりへ移す
    熱々のうどんに卵を割り入れまぜまぜ
  2. 2
    (卵に若干火が通ってるのが良い人向け)
    600Wで10秒加熱→混ぜる→10秒加熱…をお好みの火加減になるまで繰り返してください
  3. 3
    卵がいい感じになったら、そこに醤油、トリュフオイルを入れてよく混ぜ、青ネギを散らせば完成☆

おいしくなるコツ

トリュフ強めが良い方はトリュフオイル小さじ2で作るといいと思います☆

きっかけ

トリュフ醤油っておいしいよねってところから思いつきで鎌玉作ってみたら絶品でした

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
トリュフその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理5分以内の簡単料理アレンジうどん
関連キーワード
ランチ おいしい 手抜き 簡単

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする