チョコレート不使用!!チョコアイスバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ココアパウダー(オランダ産) 10g
- はちみつ(ハンガリー産) 10g
- 無調整豆乳(日本食材) 15g
- 凍結させたバナナ 1/2本分
作り方
- 1 無糖ココアパウダー10gとはちみつ10gを混ぜ合わせる。
- 2 1に無調整豆乳15gを少しずつ加え、なめらかなペースト状にする。
-
3
クッキングペーパーかくっつかないアルミホイルに2の半量を広げる。
※バナナの長さと幅に合わせて。 - 4 3に凍結させたバナナを乗せ、半量残した2を上に乗せ、バナナ全体を覆う。
- 5 包む。
-
6
ココアクリームが冷えるまで冷凍庫に入れる。
※1時間もあれば冷えます。 - 7 完成!!
きっかけ
美味しいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
バナナの大きさによってココアクリームの過不足があると思いますので足りない場合は作り足してください。 お好みによりますが、冷凍庫に入れておく時間を長くして、コーティングのココアクリームも凍らせても良いと思います。
- レシピID:1700030992
- 公開日:2024/06/30
関連情報
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卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
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