チョコレート不使用!!チョコアイスバナナ レシピ・作り方

チョコレート不使用!!チョコアイスバナナ
  • 1時間以上
faquico
faquico
ココアパウダーと豆乳で作ったチョコレート風クリームで冷凍バナナをコーティング!!

材料(1人分)

  • 無糖ココアパウダー(オランダ産) 10g
  • はちみつ(ハンガリー産) 10g
  • 無調整豆乳(日本食材) 15g
  • 凍結させたバナナ 1/2本分

作り方

  1. 1 無糖ココアパウダー10gとはちみつ10gを混ぜ合わせる。
  2. 2 1に無調整豆乳15gを少しずつ加え、なめらかなペースト状にする。
  3. 3 クッキングペーパーかくっつかないアルミホイルに2の半量を広げる。
    ※バナナの長さと幅に合わせて。
  4. 4 3に凍結させたバナナを乗せ、半量残した2を上に乗せ、バナナ全体を覆う。
  5. 5 包む。
  6. 6 ココアクリームが冷えるまで冷凍庫に入れる。
    ※1時間もあれば冷えます。
  7. 7 完成!!

きっかけ

美味しいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

バナナの大きさによってココアクリームの過不足があると思いますので足りない場合は作り足してください。 お好みによりますが、冷凍庫に入れておく時間を長くして、コーティングのココアクリームも凍らせても良いと思います。

  • レシピID:1700030992
  • 公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳ココアチョコレートを使わない
faquico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)